Home » Gastronomia » Canjica Tradicional

Canjica Tradicional

canjicaUma das comidas típicas mais tradicionais dos festejos juninos é a canjica. Embora a receita seja rápida e muito simples, o prato é de dar água na boca.

Ingredientes:

Goma retirada de cinco espigas de milho trituradas
800 ml de leite
Uma colher de sopa de manteiga
Leite de um coco
Uma xícara de açúcar
Sal a gosto
Canela em pau e canela em pó para decorar

Modo de preparo:

Mistura a goma com um pouco de água e joga na panela com todos os ingredientes. Somente após misturar todos os itens o fogo deve ser ligado. A massa deve ser mexida até começar a soltar da panela. Para verificar se a canjica já está no ponto certo, basta colocar um pouco da massa em um pires e incliná-lo para baixo. Se a massa não cair, a canjica já está pronta. Despeja a canjica em um refratário e decora com canela.

Deixe um comentário

© 2014 Portal Passa Quatro – MG · RSS · Sobre o Portal · Anuncie no Portal · Fale Conosco